Чем отличается бабушка-консьержка от службы консьержей? Тем, что первая в доме знает все обо всех, вторая — все обо всем.

Что делать при авариях инженерных коммуникаций, отключении электроэнергии, обнаружении посторонних предметов, получении сообщения о взрывном устройстве или даже возникновении стихийных бедствий? Консьержей дома 105, корпус 4 на проспекте Вернадского этими вопросами врасплох не застанешь: должностную инструкцию знают четко. В УК «Омега» они проходят профессиональный тренинг, где обучаются первой медицинской помощи, транспортировке маломобильных граждан, профессиональной этике — всему тому, что может понадобиться в работе.

В ЖК «Елена» консьержи должны знать всех жителей в лицо, оперативно реагировать и передавать в службу безопасности информацию обо всем, что может нарушить порядок и покой. Консьерж — первый друг мамам с колясками и дамам с сумками, барьер для распространителей рекламы, назойливых коробейников и непрошенных гостей.

» Однако жильцы не должны терять бдительность и оставлять вещи без присмотра,- обращает внимание Алексей Анатольевич Зайцев, старший смены службы консьержей.- Из-за того, что не установлены дополнительные видеокамеры, в подъездах много «мертвых зон», поэтому и случаются кражи и прочие инциденты. Консьерж — это не личный охранник, а помощник всем жильцам».