Российская элита ценит шлагбаумы и это по-настоящему врожденное чувство. Еще с 18 века все города Российской империи ограждались шлагбаумами и городничий или офицер сперва проверяли дорожные документы путника, и только потом открывали шлагбаум и пускали в город. Каждый богатый «Град» был обнесен огромной стеной и имел несколько въездных ворот со шлагбаумами. Элита, или же по-старому: «люди благородных кровей» имели право на въезд вне очередей и в любое время, и поднятый шлагбаум закрепился в нашем подсознании как символ вседозволенности и всевластия.
В современной Москве каждый торговый комплекс, офисное здание, склады, рынки, да и обычные жилые дома ограждены шлагбаумами. В данном случае назначением шлагбаума является оградить закрытую территорию от посторонних автомобилей, а также это эффективный способ контролировать число машин, допускаемых на охраняемую территорию.
Автоматические шлагбаумы уже стали неотъемлемым атрибутом современного города и уровень установленного шлагбаума, в первую очередь, говорит об имидже компании и насколько велика забота о безопасности жителей ЖК и их гостей, вверенной территории и административных или торговых площадях.
Поток автомобилей бывает непрерывен, и очень часто к нам на территорию ЖК «Елена» пытаются «прошмыгнуть» жители соседних домов, чтобы оставить свою машину на ночь на нашей охраняемой территории. Для этого они жмутся к впереди едущему авто, однако наши сотрудники охраны на каждом КПП уже знают автомобили наших жителей, так сказать, «в лицо» или же тормозят каждого, кто не использует именную карту на въезд. Автоматические шлагбаумы имеют огромную пропускную способность, тем самым обеспечивают непрерывное движение автомобильного потока, при этом, контроль за использованием парковочных карт, остается.
Каждый автомобилист ежедневно, и по несколько раз проезжает через разные КПП, и прикладывает свою карту к считывающему устройству для открытия шлагбаумов разного типа. Машин в каждой семье более двух и надо обеспечивать быстроту въезда и выезда, поэтому владельцы авто в ЖК «Елена» оценят в первую очередь скорость открытия-закрытия шлагбаумов.
Наш новый антивандальный шлагбаум, установленный со стороны выхода из метро Юго-Западная, скоростной. Скорость открытия составляет всего лишь 7 секунд, в отличие от обычных и устаревших моделей, где скорость 30секунд. УК «Омега» проанализировала занятость собственников жилья, оценила стоимость времени жителей и действуя в интересах проживающих, смогла обеспечить лучший выбор из всех существующих сейчас моделей самой скоростной. Хочу подчеркнуть, что установленный шлагбаум не просто скоростной, а в 8 раз быстрее привычных.
Подход к решению поставленных задач УК «Омега» уникален: главным является удобство жителей и управляющая компания старается повысить комфорт проживания в ЖК «Елена» каждый день и каждый час. Ведь мы понимаем, что время надо тратить на близких и любимых людей, а находясь в пути – быстро и безопасно перемещаться по территории ЖК и вне ее .
Наша дружба с собственниками крепка и «с изюминкой». «Изюминка» или есть или же ее нет. Наша «изюминка» скорее озорство, хотя проистекает из некогда милой, скорее даже в чем-то девчачьей, принципиальности. Несколько жителей, будучи на пике славы в момент приобретения недвижимости в ЖК «Елена», требуют и сегодня эксклюзивно-индивидуальный подход именно к ним, и не дай Боже, распространить его на остальных. А именно: личное человеческое приветствие сотрудником охраны, чествование начальником охраны или дежурным смены и затем индивидуальное открытие шлагбаума и после проезда легкий взмах руки вслед, схожий взмаху руки к фуражке офицера в знак приветствия старшего по званию. Любители подобного обхождения особенно ценят оказанную честь в ночные часы. Избави Бог разгневать «хозяев» и заставить себя ждать или вообще не подойти к шлагбауму: мгновенная ярость, направленная на шлагбаум. Еще со школы нас предупреждают по весне и осени быть осторожнее в силу обострения и всплесков эмоциональности у психически нестабильных людей. Еще с пеленок повторяют о небывалой мощи у людей в моменты неуправляемого гнева или аффекта. Все это правда. Наши любимцы голыми руками выгибают и поднимают шлагбаум, «карежат» и выгибают стрелу шлагбаума и даже корпус. А если успокоение не приходит, то можно на таран испробовать на прочность конструкцию шлагбаума и блока питания. Причем потом даже если выправить железо, сорванный в ручную шлагбаум все хуже держится на месте. Одного самого первого раза вполне достаточно для полного уничтожения всех «шлагбаумных» функций. Теперь это лишь внешний декоративный элемент.
Посчитав количество издевок над шлагбаумом, приплюсовав случайные толчки неаккуратных водителей, сложив все множественные однотипные удары новичков за рулем, и оценив стоимость и частоту исправлений, ремонта, частичных и полноценных замен элементов шлагбаума, УК «Омега» приняла единственное правильное решение, которое убережет шлагбаум от поломок, а жителей от ремонтных работ, купить: современный и усиленный, скоростной и откатной, автоматический и антивандальный шлагбаум. За счет прочности конструкции антивандальный шлагбаум – лидер рынка. Шлагбаум Nice безопасен в эксплуатации. Шлагбаум с функцией обнаружения препятствий останавливает стрелу и меняет направление движения, предотвращая возможные аварийные случаи. В Nice предусмотрен плавный старт и замедление скорости рейки в конечной фазе. Это повышает и безопасность и износостойкость устройства.
Большей безопасности можно добиться благодаря использованию дополнительных аксессуаров:
1. Фотоэлементы: сигнализируют системе, что в зоне шлагбаума находится автомобиль или человек. Сразу срабатывает защитный механизм и стрела замирает.
2. Сигнальные лампы: предупреждают о движениях шлагбаума окружающих.
3. Катафоты: светоотражающие накладки на рейку, сделают шлагбаум заметным и светящимся в темноте.
Основная задача, которую решает антивандальный шлагбаум, это предотвращение проникновения тяжелого транспорта или боевой техники на охраняемую территорию.
В большинстве случаев они работают именно на психологическом уровне, сам вид такой преграды не вызывает желание прорваться через нее силой.
Чтобы установить антивандальный шлагбаум, цена которого, существенно выше по сравнению со стандартными моделями, которые все привыкли видеть на парковках у торговых центров, необходимо провести ряд дополнительных подготовительных работ. В первую очередь следует помнить о том, что конструкции такого типа требуют устройства специального фундамента. Глубина его заложения определяется исходя из массы самого устройства и возможных нагрузок, которые оно должно выдержать.
Кроме того следует учитывать и то, что большую роль играет качество установки не только основной тумбы с приводным механизмом, но и ответной стойки, фиксирующей свободный конец стрелы шлагбаума. Именно надежное крепление устройства в двух точках (совместно с конструкцией самой стрелы) и обеспечивает возможность противостоять значительным ударным нагрузкам.
Для изготовления антивандальных шлагбаумов применяют сталь и другие высокопрочные материалы, способные выдержать значительные нагрузки. Обычно степень защиты антивандальных шлагбаумов достаточно высока, поэтому они могут устанавливаться в различных климатических условиях.
Все модели оснащаются системами блокировки привода при закрытом положении стрелы. Это не дает возможности открыть шлагбаум вручную, что позволяет предотвратить несанкционированный доступ на охраняемую территорию. Блокировка может быть как механической, так и электромагнитной.
Три факта об антивандальных шлагбаумах:
1. Прочнее чем антивандальный шлагбаум, только железобетонная стена. Конструкции используемые в промышленных целях способны противостоять удару семитонного грузовика двигавшегося со скоростью 80 км\ч.
2. Функциональней современных шлагбаумов только аппараты «НАССА». Автоматические шлагбаумы могут быть оснащены любым типом систем контроля: пульты управления, функция распознавания «свой-чужой» и рядом других технических новшеств.
3. Нет такой дороги, которую нельзя перекрыть шлагбаумом. Один шлагбаум способен перекрыть участок дороги шириной до 10 метров, эту цифру можно умножить на два, при единовременном использовании двух конструкций.
Антивандальный шлагбаум – это одно из решений для осуществления контроля передвижения автотранспорта. Одним из преимуществ антивандального шлагбаума является его повышенная защищенность, по сравнению с обычным шлагбаумом. Шлагбаум обычно весьма непрочная преграда, повреждение, которого вполне реально произвести человеку без помощи каких-либо специальных инструментов.
Преимущества антивандального откатного шлагбаума:
1. прочный корпус
2. прочная стрела, которая передвигается при помощи откатного привода управления и зубчатой рейки, поэтому стрелу шлагбаума нельзя просто поднять
3. при попытке просто проехать через препятствие автомобиль получает значительные повреждения
4. автоматическая система привода управления, подбирается с учетом интенсивности транспортного потока
Для того чтобы защитить территорию от неправомерного проникновения любого рода транспорта, используют только антивандальный шлагбаум. Такие приспособления имеют повышенную прочность за счет усиления конструкции.
Для безопасности охраняемой территории это большое преимущество: шлагбаум во двор может предотвратить попытку проникновения посредством тарана.
Эта система имеет внушительный внешний вид, что тоже отпугивает злоумышленников. Ведь далеко не каждый захочет попробовать свои силы в борьбе с такой конструкцией.
В состав системы входит ряд элементов:
 Тумба с приводным механизмом. Производится она из листового металла. К тумбе проведено электрическое питание, которое нужно для управления стрелой.
 Стрела с зубчатой рейкой, которая проходит через тумбу. При движении металлическая стрела двигается по роликовым опорам, которые находятся в тумбе.
 Опорная стойка. С ее помощью происходит фиксация стрелы при выдвижении. Изготавливается также из толстого металла. Причиной является необходимость выдерживать большие нагрузки.
 Дополнительные элементы, которые обеспечивают безопасность конструкции (это лампы и светоотражающие наклейки).
Работают антивандальные шлагбаумы следующим образом. Стрела выдвигается в горизонтальном направлении и таким образом перекрывает въезд. Управляется она с помощью специальных датчиков, если это автоматические системы, либо по команде оператора, если установлен шлагбаум механический поворотный. При необходимости открыть въезд поступает команда, после чего механизм приводит стрелу в движение, и она задвигается.
Противовандальные устройства оборудованы стрелами, разными по длине. Зачастую этот параметр определяется шириной проезда. Стрела фиксируется с помощью электронного замка. Это, в свою очередь, снижает риск взлома вручную.
Удивительно, но при такой прочности и надежности противотаранный шлагбаум имеет весьма простую конструкцию и прост в управлении. Стрела движется быстро, что позволяет контролировать большой поток автомобилей, а ремонт предполагает минимальные финансовые затраты.
Специальные возможности шлагбаума заключаются в том, что его можно открывать частично. Это может применяться для прохождения человека.
Шлагбаум имеет и ручное управление. Это нужно для ситуаций, при которых прекращается электропитание.
Итак, теперь главные особенности антивандальных шлагбаумов:
 хорошая устойчивость от мощных ударов легковых автомобилей
 широкий спектр перекрываемых въездов
 возможности смены режимов управления (ручной/автоматический);
 долговечность (гарантия от 10 лет).
Таким образом, шлагбаум антивандальный откатной — это наилучшее решение, которое обеспечит надежную защиту для охраняемой территории жилого комплекса «Елена».
В начале мая 2019г. УК «Омега» выполнила все подготовительные работы и уже 5 мая 2019г. был установлен и настроен наш новый откатной и скоростной, автоматический и антивандальный шлагбаум на КПП на выезде на Пр-т Вернадского прямо около входа в метро Юго-Западная. 6 мая 2019г. закончили тестирование рано утром и уже с 9 утра новенький и очень быстрый шлагбаум радует жителей ЖК «Елена» и позволяет использовать кратчайший и наиболее удобный выезд в центр Москвы.
УК «Омега» бережно и правильно эксплуатирует антивандальный шлагбаум Nice и надеется в очередной раз своим профессионализмом повысить комфорт, улучшить и упростить жизнь собственникам в ЖК «Елена».